Размер шрифта:
A
A
A
Размер интервала:
Изображения:
Вкл
Выкл
Цветовая схема:
A
A
A

День Святой Троицы. Пятидесятница

16 июня, в День Святой Троицы, торжественное богослужение в семинарском храме свт. Алексия, митрополита Московского, совершил митрофорный протоиерей Александр Мякинин, в сослужении преподавателей семинарии в священном сане.

За богослужением пел хор Нижегородской духовной семинарии под управлением преподавателя-регента Н.Е. Мякининой. По окончании Божественной литургии была совершена Великая вечерня с чтением коленопреклонных молитв.

В день святой Пятидесятницы воспоминается и прославляется сошествие Святого Духа на апостолов в виде огненных языков (Деян. 2, 1-4). Название Пятидесятницы этот праздник получил, во-первых, потому, что он праздновался еще в ветхозаветной Церкви, во-вторых, потому, что этот праздник приходится на 50-й день после Воскресения Христова. Сошествие Святого Духа на апостолов есть «свершение» нового, вечного Завета Бога с человеком.

Тропарь праздника: Благословен еси Христе Боже наш, Иже премудры ловцы явлей, низпослав им Духа Святаго, и теми уловлей вселенную, Человеколюбче слава Тебе.

  

Православный
календарь

Мы вконтакте

×
Задать свой вопрос
Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных
Отправить
Закрыть